生命科学学院在抗战胜利70周年校园红歌赛中喜获佳绩
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-09-04

 本网讯 为纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬中华民族革命精神,由校党委组织部、宣传部、学工部、团委和思政部主办的“铭记历史使命 点燃青春梦想”红歌赛于91日晚在我校大学学生活动中心多功能厅召开。

 生命科学学院团委高度重视,积极筹划此次活动。学院将本次比赛当作机遇,引导学生深入实践社会主义核心价值观,激发学生的爱国主义精神,促进学生成长成才,展现现代大学生风华正茂、挥斥方遒的青春意气。

 生命科学学院14级生物制药专业33名同学代表学院参加了此次的比赛。在时间紧、任务重的情况下,积极认真的态度与不惧困苦的精神一直支持着他们,无论是天气的炎热还是早出晚归的辛劳,他们利用课余时间积极参加训练,不迟到、不早退、不抱怨。学院领导老师每天了解训练情况,提宝贵出意见,积极慰问参赛同学。

 辛勤的训练与汗水换来的是比赛获得的优异成果。比赛当晚,同学们一曲《我们走在大路上》用嘹亮的歌声、充沛的感情、整齐的发音、恢弘的气势充分点燃了全场观众的激情,赢得了台下阵阵掌声。最终,参赛的同学们不负众望,取得了一等奖的优秀成绩,为学院也为自己赢得了一份荣誉。

 同学们参加此次的红歌比赛,不仅仅是为了获得荣誉,更是在训练中体会到了爱国主义精神与共同努力相互鼓励的真挚感情。这不仅是一场红色音乐盛宴更是一次“红色”教育活动,充分激发了学院学生的爱国热情,努力学习,积极向上,为实现我国伟大的中国梦做出自己应尽的力量。(杨旸 通讯员:刘国鼎)