生命科学学院举办2016届毕业生考研、保研辅导会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-09-11

9月8日下午,生命科学学院在科技楼441举办2016届考研、保研辅导会,学院常务副院长蔡永萍和副院长江海洋出席辅导会,学院有考研、保研意向的2016届毕业生参加了辅导会。

蔡永萍在与同学们交流中指出:“考研是一个人生的转折点,考研也许会改变一个人的命运,希望有意考研的学子慎重考虑,科学择校。”同时,蔡永萍以一个老安农人的身份向同学们述说了自身经历,亲切的与同学们交流保研、考研经验和注意事项,建议同学们充分利用校友、教师资源,多了解一些所报取院校的考研信息,寻求合理的备考方案。鼓励同学们不断追逐自己的兴趣,提升专业水准。她表示学院将想方设法,通过各种渠道帮助2016届所有毕业生踏上更广阔的发展平台。

会上,江海洋深入浅出地为同学们分析考研的前景与方向,告诫同学们要理性对待“名校情节”,科学分析自身实际,慎重选择报考院校,希望同学们消除对名校的盲目膜拜,做回自己才是关键。同时,江海洋详细介绍了学院的发展沿革、人才培养、学术科研、师资力量等基本情况,建议同学们将自己考研道路上的每一步细化,明确自己的方向,既要怀有梦想,也要脚踏实地,名校并不意味着一切,安农也会是最好的选择。

会后,蔡永萍和江海洋就学生关注的,如何选导师选学校选专业,如何报学校以及报学校的风险,历年学院保研政策等考研保研问题,进行了详细解答和充分说明。

本次辅导会是围绕2016届毕业生就业开展的系列活动之一,标志着学院2016届毕业生就业指导和服务工作的正式启动。活动的顺利开展不仅是对考研保研的答疑解惑,更是老师与学生的倾心交谈,结束后,同学们纷纷表示:感动最深的不仅仅是老师们对考研、保研具体问题的耐心细致的解答,还有那句你们永远是最优秀的学生