程备久校长以普通党员身份参加支部专题组织生活会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-12-22

本网讯 按照校院两级党委的统一部署和要求,在校党委组织部和生命科学学院党委的精心指导下,12月21日下午,生命科学学院教职工第二党支部在学院会议室召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和党员民主评议会。校长程备久同志以普通党员身份参加了会议。

为开好本次专题民主生活会,支委成员通过面谈、电话QQ等形式分别与支部党员进行了谈心交流,面向党员广泛征求意见。

会上,支部书记围绕“两学一做”学习教育,汇报了党支部专题组织生活会准备情况和党支部班子对照检查情况,深入查摆存在的问题,剖析原因,提出整改措施,并带头开展自我批评。支部班子成员也对照检查开展了自我批评,虚心接受与会党员同志的批评意见。

民主评议会上,程备久同志以普通党员身份认真进行自我批评,深刻剖析问题存在的原因,并提出整改措施及方向。与会党员逐一对照党员标准和要求进行了党性分析,针对自身存在的主要问题和不足积极开展了批评与自我批评。会场气氛热烈,大家畅所欲言,认真、诚恳的交流了思想,找出了问题,剖析了根源,增进了团结。与会党员在民主评议会现场按照“优秀、合格、不合格”3个等次对本支部党员现实表现进行了民主测评。

最后,支部还就“讲看齐、见行动”进行了学习讨论,大家纷纷表示要坚定不移树牢核心意识,要坚定不移向党中央看齐,要坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐,要坚定不移向党中央决策部署看齐,做到“在实践中看齐、在行动中看齐”。

生命科学学院党委书记朱绍友同志、组织部副部长葛红同志也代表上级党组织参会并分别对会议进行了点评。(郭宁 通讯员:魏晓飞