校党委副书记、校长程备久以普通党员身份参加党支部专题组织生活会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2017-05-23

本网讯 5月19日上午,生命科学学院党委教职工第二党支部召开专题组织生活会,校党委副书记、校长程备久以一名普通党员身份参加了会议。按照校党委“三个一”活动和“一月一主题”学习讨论要求,教工第二党支部组织党员重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,回顾总结一年来支部贯彻落实情况,支部班子和党员个人结合自身实际,深入查摆存在的问题,开展了批评和自我批评。

程备久在发言中指出,在习近平总书记视察安徽一周年之际,重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中“讲政治、重规矩、作表率”,十分必要。他强调,“讲政治”就是要求党员同志树立看齐意识,坚定理想信念,对党忠诚;“重规矩”要求党员学规矩、畏规矩、守规矩;“作表率”则要求大家不仅要做合格党员,更要做优秀党员。生命科学学院作为学校重要的教学单位,承担繁重的教学科研任务,党员教师要结合学科专业特点,立足岗位,勇于担当,不断提高教学能力和科研水平,努力成为受学生欢迎的好教师。程备久也作了自我批评,自己作为一名党员领导干部,虽然一直关注学院发展,心系青年教师的成长,但深入基层和青年教师面对面交流还不够。

与会党员对本次会议给予了充分肯定,一致认为这是一次内容丰富、具体、务实、高效的支部民主生活会,纷纷表示要将“两学一做”学习教育融入自己本职工作,发挥党员的先锋模范作用,为学校发展贡献力量。会上还就发展的新教工党员进行了表决。(郭宁 通讯员:魏晓飞)