生命科学学院开展一系列活动庆祝建党95周年
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-07-06

本网讯 7月1日,是中国共产党建党95周年纪念日,值此全国上下欢庆党的生日之际,生命科学学院党委结合“两学一做”学习教育工作于6月30日—7月1日开展了一系列主题教育实践活动,庆祝建党95周年。

学树典型,开展“身边典型”报告会

    7月1日上午,学校优秀教师代表——张文明老师,应邀为学院全体教职工党员作了一场题为“做一名合格的农大教师”的精彩报告。张老师结合自身20年来任教的感悟向与会的党员们从“爱岗敬业,端正教学态度”、“踏实认真,做好教学工作”、“全心全意,彰显教师价值”这三个方面阐述了如何做好一名合格的农大教师。各位与会党员教师受益匪浅,纷纷表示要向先进看齐、向典型学习!

不忘初心,在线学习习近平同志在建党95周年庆祝大会上讲话

    7月1日上午10时,全体教职工党员在学院会议室收看了中国共产党成立95周年大会网络直播,重点学习了习近平总书记在大会上的重要讲话。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”全体教职工党员一定要坚持不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞!为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

坚守岗位,迎接专业审核评估

    为深入贯彻落实学校2016重点工作要求,7月1日下午,学院党政领导、各系主任以及办公室全体成员召开了本科专业审核评估工作会。会议要求全体教职工在暑假期间要坚守岗位、履行职责,高度重视该项工作的重要性,协助学院保质保量完成相应工作任务,把“两学一做”做到实处。

发挥余热,向退休老党员取经

6月30日,各教职工党支部书记代表学院分别对所在党支部的退休老党员进行慰问,并就学院“两学一做”开展情况向老党员们征求意见,并将学院近期“两学一做”学习教育的开展情况、材料、文件汇编等资料送“学”上门。他们向老党员们表达了学院的感谢,对老党员们身体健康、生活状况进行关心和了解,希望他们保重身体,一如继往地关心和支持学院的发展。老党员们感谢学院的关心和帮助,对“两学一做”学习教育工作提出了中肯意见和建议,并表示作为一名老党员将时刻关注学院发展,继续发挥余热,用实际行动落实“两学一做”学习教育工作。(刘国鼎 通讯员:魏晓飞)