生命科学学院教师党员以实际行动践行“两学一做”
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-07-21

本网讯 7月10日,生命科学学院教工第二党支部组织党员教师赴渡江战役纪念馆开展“两学一做”学习教育主题实践活动,党员同志认真聆听了“渡江战役”的历史经过,深深为先烈们舍生忘死、不畏牺牲革命精神及英雄气概所感动。

随后,支部党员奔赴肥东县马湖乡安徽巨森农林科技有限公司。该公司是一家占地500亩、涉及蓝莓种植以及水产和畜牧养殖的综合性企业。支部党员听取了公司负责人的介绍并对公司的蓝莓栽培及深加工提出了一些建议。

7月14日,安徽省蚕桑中药材产业技术体系岗位专家汪维云教授、金寨县中药材产业联盟校内专家林毅教授、何金铃副教授、高俊山副教授、孙冬冬博士等一行赴金寨县马家店镇指导中药材灾后恢复生产。6月30日以来,长江中下游沿江地区及江淮、大别山区等地出现持续强降雨过程,降雨区域覆盖范围广,雨量大,给部分地区造成严重洪涝灾害, 导致中药材等受到不同程度的损毁。据统计,全县中药材受灾面积达20多万亩,直接经济损失约十几万元。专家一行克服困难,奔赴金寨县马家店镇实地查看灾情,开展灾后自救减灾技术指导服务,从排水清淤、及时补肥、预防病害和补种改种以及农田设施修复等方面提出详细指导意见。党员专家深入生产第一线,全力做好救灾减灾工作,以实际行动践行“两学一做”,体现共产党员的高度责任感。

这次“两学一做”学习教育主题实践活动,既组织党员到红色基地接受了一次革命传统教育,又把学习教育“课堂”搬到田间地头。通过这次活动,提升了党员的思想意识,增强了党员的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,一定要充分发挥党员先锋模范带头作用,努力学好专业知识,为安徽的农业发展服务,以实际行动和工作成绩为党争光。(郭宁 高俊山 通讯员:魏晓飞