命科学学院学生党支部运用互联网确保“两学一做”学习教育不松懈
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-08-04

本网讯 暑假期间面临毕业班学生离校,学生党员流动性增强,难以集中开展学习教育这个关键点,生命科学学院按照校“两学一做”学习教育下一步重点工作安排,开动脑筋、想办法,通过网络平台、新媒体平台抓好党支部每月一次的集中学习。8月3日上午,学院学生第一、第二党支部组织全体学生党员结合自身实际情况分别围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”和“讲奉献、有作为”两个专题进行线上集中讨论。学院党委书记朱绍友、党委副书记吴国卿、学生党支部书记以及学院全体学生党员参与网上专题讨论会。

网上交流会上,气氛和谐融洽、交流氛围浓厚,精彩的发言和点评此起彼伏,党员们都能够积极主动地围绕主题、结合自身实际情况去谈体会、作交流。例如:部分已经毕业步入工作岗位的党员同学结合自己现在工作实际谈了体会,个别自主创业的毕业生党员结合创业前期的艰辛谈了心得,部分家中受到洪灾的党员同学结合暑期身边抗洪抢险先进事迹谈了看法,参加暑期挂职锻炼的学生党员谈了在社会实践中的收获,留校考研复习的学生党员谈了学习上的不足……针对各位党员的发言,学院党委领导认真阅读、仔细查看并及时进行了在线点评。

本次网上交流会采用了文字和语音两种方法进行讨论历时3个小时,共计70余位党员分别结合自身实际情况进行了的交流发言,并针对个别话题开展了交流,发言次数共计170余次。讨论交流结束后,要求各位学生党员们将网上交流讨论会的内容整理好誊抄在各自的两学一做学习记录本上并及时撰写心得体会。本次网上交流会是学院继前期运用“学习中国”APP软件进行线上学习后又一次尝试将“两学一做”与新媒体相结合,学院也将进一步探索和创新更多的学习方法,从而更好地推进和落实“两学一做”学习教育工作,确保学习教育常态化、不松懈!

生命科学学院“两学一做学生党员交流”QQ群,作为学生党员交流的平台,除布置日常工作任务外,经常结合时事热点和相关话题开展讨论,学院将继续拓展该交流群的空间,更好地发挥作用,特别欢迎毕业党员作为学长和校友经常在该平台中为学弟学妹们传经送宝,把研究生学习、工作、创业等方面的心得和体会及时传授给在校大学生,树立起先锋模范作用,营造出浓厚的“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。(刘国鼎 通讯员:魏晓飞)