生命科学学院教工第三党支部赴金寨红色教育基地开展学习活动
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-08-24

本网讯 为贯彻落实“两学一做”专题学习教育及深入学习贯彻习近平总书记视察安徽的重要讲话精神,8月19日,生命科学学院教工第三支部在学院党委副书记吴国卿、副院长江海洋同志带领下赴金寨红色教育基地开展学习活动,接受革命传统教育。

 

支部党员一行参观了红军广场、金寨县革命博物馆等场所。通过解说员的讲解,重温了那段战火弥漫的光荣历史,了解到金寨县在中国革命和共和国建设时期无数英雄儿女不怕牺牲、血洒疆场的光辉事迹,深深感受到了革命先烈们的不屈不挠、英勇顽强的革命精神,切身体会到革命胜利的来之不易,为英雄先烈们的光辉事迹深深感染。在庄严肃穆的革命烈士纪念塔下,党员们敬献了花篮,全体党员向英烈们默哀致敬,吴国卿同志带领大家重温了入党誓词。

活动期间,一行还看望了我院在金寨县双河镇参加“三下乡”活动的老师和学生,听取了他们在活动中的收获,支部党员结合自身专业知识,为当地蚕桑产业提供了技术咨询。

此次实地接受革命传统教育活动,旨在引导广大党员坚定理想信念,明确政治方向,牢记革命历史,发扬优良传统。通过参观学习,全体党员接受了一次心灵的洗礼和思想的净化。全体党员同志纷纷表示,在今后的工作中要向革命先烈们学习,牢记自身肩负的责任和历史使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动促进学院各项事业的发展。(魏国清 通讯员:魏晓飞)