生命科学学院教工党支部赴金寨开展“两学一做”教育实践活动
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-08-29

本网讯 为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,825日,生命科学学院第一、第四党支部组织教工党员赴金寨县开展“铭记革命历史、传承红色精神”为主题的革命传统教育。

炎炎烈日下,一行人拾级而上,向革命烈士纪念塔敬献花篮,为牺牲的革命先驱默哀鞠躬,凭吊红军烈士,缅怀革命先烈,并重温入党誓词,气氛庄严肃穆。活动中,全体党员瞻仰了金寨县红军纪念堂,参观了金寨县革命博物馆,在讲解员的带领下,全体人员仔细观看革命历史文物及图片,认真听取革命先辈们的战斗历程和英勇抗日的事迹,追忆和凭吊革命先烈们的丰功伟绩。通过参观学习,大家了解到了金寨无数英雄儿女在极其艰苦的条件下,坚持革命,与敌浴血奋战,为新中国成立做出突出贡献的英雄事迹。

全体党员还在大别山试验站站长、金寨县副县长何金铃带领下参观了我校“大别山道路”30年事迹展,详细了解大别山试验站的建设情况、建设发展规划及校地结合促进地区发展情况。

通过本次活动的开展,大家纷纷表示,要将革命先辈的崇高品质和光荣传统融入到科研教学中去,立足本职岗位,坚定政治信念,充分发挥党员先锋模范作用,践行习近平总书记“七一”重要讲话精神,以实际行动做一名合格的共产党员。(许阳曹媛媛 通讯员:魏晓飞)