English
两学一做专栏
生命科学学院教工第三支部召开专题组织生活会及民主评议党员
作者: 文章来源: 生命科学学院教工第三支部召开专题组织生活会及民主评议党员点击数:   发布日期:2018-03-27

本网讯:3月21日下午,生命科学学院教工第三支部在十教247会议室召开组织生活会及开展民主评议党员工作, 会议由支部书记魏国清同志主持。    

魏国清代表支委班子介绍了组织生活会的筹备情况,从支部开展“两学一做”学习教育,学习十九大精神和习近平同志系列讲话,开展服务农业基层等方面对2017年度支部工作进行了总结。肯定了支部在政治理论学习、党性教育和结合专业开展服务工作等各方面取得的成绩,同时也指出了支部工作存在的不足,如学习积极性不高,学习形式较单一,支委和党员之间谈心谈话不充分等。会上,对2018年支部工作做了总体部署,支部将继续加强支部标准化建设、推进“一月一主题”学习教育,以进一步提升支部的凝聚力和战斗力。

 

在民主评议党员过程中,每名党员对照《党章》及相关法规,从理想信念、宗旨意识、遵纪守法、工作作风、党性意识、模范作用发挥、日常表现等方面严肃认真地开展了自我批评。与会党员针对个人的自评情况进行了相互批评,实事求是、一针见血,不绕弯子,直接指出问题,达到帮助同志们提高和进步的目的。                  

通过此次会议,支部进一步严肃了党内政治生活,营造出全体党员共同团结进步的良好氛围,进一步增强了党员党性意识和凝聚力和向心力。(魏国清 通讯员:魏晓飞)