English
两学一做专栏
生命科学学院党委中心组召开2018年度民主生活会专题学习研讨会
作者: 文章来源: 生命科学学院党委中心组召开2018年度民主生活会专题学习研讨会点击数:   发布日期:2019-01-18

      本网讯 117日下午,生命科学学院党委中心组在十教216会议室召开民主生活会专题学习研讨会学院党委委员参加了本次会议。会议由院党委书记张健主持。

与会同志集体观看了《新闻联播》“中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话”会议传达了学校《关于认真开好2018年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》。与会同志围绕学习内容,结合自身思想和工作实际,作了研讨交流。

张健强调,学院党委领导班子和党员领导干部要认真贯彻校党委《通知》要求,聚焦主题统一思想深化学习找准问题,切实提高民主生活会质量。他从规范、原则、沟通、表率四个方面,围绕“加强班子建设,发挥表率作用,营造学院良好政治生态”这一主题做了交流分享。

按照校党委统一部署要求,在会前,学院党委班子成员认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等规定篇目;重点学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,在全国教育大会上的讲话,在2018年12月25日至26日召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话,视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话以及党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。通过学习研讨,进一步坚定了理想信念,深化了思想认识,强化了行动自觉,为开好年度学院领导干部民主生活会打牢了思想基础。(周晓璇 通讯员:魏晓飞)