English
两学一做专栏
校长程备久以普通党员身份参加所在党支部组织生活会
作者: 文章来源: 校长程备久以普通党员身份参加所在党支部组织生活会点击数:   发布日期:2019-03-23

本网讯:3月21日下午,校党委副书记、校长程备久教授以普通党员身份参加生命科学学院教工第二党支部组织生活会。会议由支部书记郭宁主持。

程备久以普通党员身份作了自我剖析发言,他对照检查了自己的缺点与不足,带头开展了自我批评,同时也认真聆听了每位党员的自我剖析发言。会上,他肯定了支部上一年度工作的成绩,针对支部存在的问题也提出了改进意见。他指出要认真贯彻落实党的十九大会议精神,并结合具体工作实际,从支部的党员特点出发,创造性地开展工作。他要求各位党员干部要充分认识问题、解决问题,党员之间要充分进行沟通交流,创建和谐的工作氛围。程备久同志结合自身经历,与支部党员分享了自己受党培育多年,一路从基层到校领导的逐步成长过程,畅谈心得体会,并提出了几点要求与同志们共勉。一是要坚定理想信念。始终坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。二是要在学懂弄通做实上下功夫。在学习的过程中要多思多想,把每一点都领会深、领会透,在工作实践中要踏实勤奋,力求创新。三是要增强责任意识和服务意识。要立足本职、敢于担当、甘于奉献,尽职守责,用实干实绩推动各项工作取得实效。

会上,郭宁汇报了2017年度支部工作情况,对支部建设存在的问题及班子成员履职情况进行了分析。班子和党员个人也结合自身实际,深入查摆存在的问题,大家全面总结了个人在思想、生活、教学等方面工作,既肯定成绩,又找出不足,并诚恳地接受他人的批评意见,并就今后工作认真展开讨论,一致认为党员应当不断提升自我素质,严以律己,做政治上的明白人。

召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。为开好本次专题组织生活会,支委成员通过面谈、电话或qq等形式分别与支部党员进行了谈心交流,面向党员广泛征求意见。支部班子认真作了对照检查,对存在的突出问题进行了归纳整理。校党委宣传部长、生命科学学院党委书记朱绍友,生命科学学院党委副书记、副院长吴国卿也参加了会议,并对支部下一步工作提出了具体要求。(郭宁 通讯员:魏晓飞