English
两学一做专栏
生命科学学院学生第一党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员
作者: 文章来源: 生命科学学院学生第一党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员点击数:   发布日期:2019-03-23

本网讯 根据学校相关文件精神要求,3月21日中午生命科学学院学生第一党支部在十教216会议室召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员活动,生命科学学院党委副书记、副院长吴国卿同志以普通党员的身份出席会议。会议由支部书记杨旸主持。


会上,吴国卿以普通党员身份,对照检查带头开展了自我批评,同时也认真聆听了每位党员的自我剖析发言。他肯定了支部上一年度工作的成绩,认为支部对本次组织生活会高度重视,准备充分,达到了预期效果。他指出,党员同志要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,针对支部存在的问题以及下一步发展建设也提出了几点建议,党支部要对党员同志提出的问题给予相应的整改措施,并接受监督;学生党员在端正学习态度的同时也要处理好政治学习与专业学习的关系。

为开好本次会议,支委会认真讨论并制定了会议方案,广泛征求意见建议,深入查找突出问题。会上,杨旸同志代表支委会汇报了上一年度党支部工作完成情况、存在问题及整改情况,并表示将从加强党建工作骨干培训、发挥学生党员作用、创造性开展工作等方面不断提高支部委员工作能力。支部班子成员逐一发言,按照要求进行对照检查,深入开展批评与自我批评,并虚心接受党员同志们的批评意见。(郑雪林 通讯员:魏晓飞)