English
本科生
生命科学学院举办第八届“兴农杯”大学生创客大赛初赛
作者: 文章来源: 生命科学学院举办第八届“兴农杯”大学生创客大赛初赛点击数:   发布日期:2018-03-17

       本网讯 3月15日晚,生命科学学院在九教312教室举办第八届“兴农杯”大学生创客大赛初赛。学院常务副院长蔡永萍、党委副书记兼副院长吴国卿出席大赛。校团委书记张健、生物制药系主任汪维云、生物科学系主任王云生、校团委张璐老师、植物保护学院丁朝阳老师应邀担任比赛评委。
    本次大赛共有7支团队参赛,分为PPT展示和评委提问两个环节。各参赛团队分别从创业机会、发展战略、营销策略、财务管理、团队管理和风险分析等方面进行了详细的介绍。最终,合肥源麦精酿啤酒有限公司、大地富硒食用菌团队(安徽圆顶生物科技有限公司)、益农黄精种苗繁育有限公司、合肥七彩桑田有限责任公司、羿林生物技术有限责任公司5件作品入围校级复赛。
    张健在点评中充分肯定了选手们精彩表现和创新精神,对每个项目提出了建设性的指导意见,他希望同学们放宽视野、创新思路,关注国家发展和社会民生,以本次比赛为契机增强创新意识,提高创业能力,在“大众创业、万众创新”的大环境下勇当创客,致敬青春。

    据悉,自创客大赛启动以来,学院高度重视,通过党政联席会议、教职工大会对比赛进行动员部署,通过QQ、微博、微信公众平台等媒体广泛宣传,多次邀请专业老师进行培训指导,共吸引13支队伍报名参赛。(周晓璇 通讯员:魏晓飞)