English
本科生
生命科学学院举行2018级新生开学典礼暨入学教育
作者: 文章来源: 生命科学学院举行2018级新生开学典礼暨入学教育点击数:   发布日期:2018-09-06

          本网讯 9月4日上午,生命科学学院2018级新生开学典礼暨入学教育在大学生活动中心四楼多功能厅举行。学院党政领导、系主任、学科点负责人代表、教师代表出席了开学典礼,新生辅导员、老生代表及2018级全体新生参加了开学典礼。典礼由学院办公室主任魏晓飞主持。

典礼上,学院党委书记张健在讲话中指出,今年是学校建校90周年,新生的到来,为学校90华诞增添了喜庆的氛围。新时代、新起点,他鼓励同学们要珍惜这难得的学习机会,精心规划,勤奋耕耘,塑造自我。同时,他对新生提出点希望和要求:一要志存高远,高扬理想的风帆;二要勤奋学习,吹响奋斗的号角;三要明礼诚信,恪守道德的规范。最后,张健祝愿所有同学都能在学院度过精彩的青春时光,从大学开启崭新的人生画卷

常务副院长蔡永萍代表学院致欢迎辞,表达了对新生的祝贺与问候。她从学院概况师资队伍教学科研、人才培养四个方面介绍了学院的基本情况。蔡永萍勉励同学们谨记“团结、勤奋、求实、创新”的校训,追求卓越,不断奋进。并提出了三点希望:一要志存高远,勇于担当,做一个有使命感的人;二要勤学敏思,勇于探索,做一个有创新精神的人;三要向善向美,求真务实,做一个温暖美好的人。
    教师代表何金铃副教授、老生代表王涛、新生代表范明慧分别作了精彩的发言。

会后,图书馆参考咨询部任群老师对2018级新生进行了入馆教育培训。郑雪林 通讯员:魏晓飞)