English
本科生
生命科学学院举办“我与书记面对面”活动
作者: 文章来源: 生命科学学院举办“我与书记面对面”活动点击数:   发布日期:2018-11-25

本网讯 搭建学院与学生信息沟通的桥梁,形成学院与学生双向互动机制,及时解答学生的思想困惑,11月23日中午,生命科学学院在十教216会议室举行“我与书记面对面”活动,学院党委书记张健出席了会议,主要学生干部代表、普通同学代表参加了会议。会议由院党委副书记、副院长吴国卿主持。

张健首先向同学们宣传全国教育大会精神,介绍新时代教育的最新定位、首要任务,并就如何成为社会主义建设者和合格接班人对同学们提出了要求,张健希望同学们要坚定理想信念、拥护党的领导;要加强品德修养、培养奋斗精神;要增强综合素质、弘扬劳动精神;要发挥模范带头作用,积极推进学院“三风建设”促进自身的成长成才

会上,学生代表就自己在学生会工作、大创项目申报、生物创新班遇到的问题和疑惑向两位书记进行咨询,两位书记就这些问题提出了自己的见解。吴国卿对所有学生代表提出了几点希望:“大学之道,在明明德”,要立好德;“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要做好人、做好事;“立身以立学为先,立学以读书为本”,要学好习。

此次“我与书记面对面”活动,进一步搭建了学院与学生信息沟通的桥梁,拉近了师生距离,不仅解答了很多学生的困惑,更让他们得到了思想上的提升,加快推动了双创型人才培养工作、学院共青团工作和学生干部队伍建设工作。(韩天才 通讯员 魏晓飞)