English
本科生
生命科学学院举办第十四届“兴农杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛
作者: 文章来源: 生命科学学院举办第十四届“兴农杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛点击数:   发布日期:2019-03-22

本网讯320日下午,生命科学学院第十四届“兴农杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛在十教216会议室顺利举行。学院副院长江海洋学院党委副书记兼副院长吴国卿、系主任及专业课老师担任比赛评委,各团队集体成员及学生代表现场观摩了比赛。会议由团委老师主持。
本次大赛共有七只队伍参加,比赛分为PPT答辩汇报和评委提问两个环节,支参赛队伍分别从项目背景、研究思路与方法、项目特色和前景等方面进行了精彩汇报每个项目和专业特色紧密结合,积极探索创新获得了评委老师的一致认可。在提问环节,评委们从专业的角度围绕作品的新颖性、创新性、先进性和实用性与选手们进行了深入的探讨和交流,并对项目不足之处进行悉心指导和完善最终推荐“几种植物病原真菌除草活性筛选及活性代谢产物研究”等五支队伍参加校级比赛。
据悉,自“兴农杯大赛启动以来,学院党政领导高度重视,精心部署。院团委利用团委工作会议、学生会常委会、微信公众号QQ官方等平台广泛宣传,精心组织。此次比赛,起到了以赛促学的良好带动作用学生的创新意识和创新能力得到进一步提升。(韩天才 通讯员 魏晓飞 )