当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

生命科学学院开展“青春向党 奋斗强国”五四主题团日活动

来源:    发布时间:2021-04-30    点击量:

本网讯 深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强化思想政治引领,厚植广大青年爱党、爱国、爱社会主义的情感,生命科学学院在四月中下旬开展了“青春向党 奋斗强国”五四主题团日活动

加强思想政治引领,开展主题学习教育

4月12日,院团委召开工作例会组织各团支部书记积极学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神4月24日,组织全体团员线上观看“同上党史思政大课”4月中下旬,各团支部自主开展党史专题学习,通过专题学习,同学们纷纷表示,祖国越来越强大,作为新时代青年学子,要积极贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

丰富党史学习方式,厚植爱国情怀

4月下旬,学院各年级团支部开展丰富多样的党史学习活动。2017生物创新实验班、2019级应用生物科学等团支部集中组织团员观看《决胜时刻》《建国大业》《建党大业》,开展看电影学党史活动;2019级生物技术二班团支部开展“读经典、提正气、青春志、中国梦”朗诵比赛;2020级生物科学类1、2、3班等团支部前往合肥市科技馆、渡江战役纪念馆、安徽省博物馆等,了解相关的革命战争历史、改革开放的显著成就等;通过丰富多样的党史学习方式,重温党的历史,坚定学党史、强信念、跟党走的信念,厚植爱党爱国情怀。

发挥网络媒体优势,展现党史学习成效

学院团委积极营造党史学习的良好氛围,学员团委微信公众号积极推送党史学习专题内容;2018级生物创新班团支部利用团支部QQ账号平台开展“党史百年 天天读”活动,利用新媒体每天学习党史;各团支部纷纷通过QQ、微信等新媒体平台进行党史学习讨论交流;

本次主题团日活动,让生科学子了解到了党的光辉历史、党的初心使命、党的创新理论,增强了同学们的“四个自信”,正确认识学习党史的重要性、现实性和意义,引导广大青年团员要听党话,跟党走,继续弘扬五四精神,练就过硬农业本领,努力成长为知农爱农新型人才,积极为乡村振兴贡献青春和力量。(韩天才 通讯员 周晓璇)