学生工作

团学工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

生命科学学院举行2021年暑期三下乡活动出征仪式暨我与书记面对面

来源:    发布时间:2021-07-17    点击量:

本网讯 7月16日中午,生命科学学院在十教418会议室举行2021年暑期三下乡社会实践出征仪式暨我与书记面对面活动,学院党委副书记、副院长闫大玮参加会议,学院三支校级团队,五支院级团队共计约50人参加了会议,会议由团委老师主持。

会上,闫大玮指出,今年是建党一百周年,“十四五”的开局之年,因此,本年度暑期“三下乡”社会实践活动具有特殊的意义,这次实践是了解中国共产党执政功绩的重要途径,是开展党史学习教育的有效渠道,是磨练意志、锤炼品格、坚定信念的良好机会,是检验同学们理论与实践结合成效的一次大练兵。闫大玮强调,各团队在开展实践中要尊重实践地风土人情,深入到基层群众中;要服从指导老师安排,注重团队协作;要增强安全意识,关注天气变化,远离河流池塘,不采食野果,不乱吃食物;要展现生科学子的良好精神面貌,培养吃苦耐劳,勇于奋斗的精神。最后,希望各团队要开开心心的启程,踏踏实实的实践,完完整整的记录,平平安安的返程,满满当当的收获!本次“三下乡”实践活动出征仪式,激发了同学们的实践热情,坚定了同学们的实践信念,为开展好实践活动奠定了坚实的基础。

会上,学院依次举行了授旗仪式,授队服仪式,并向各组发放了藿香正气液、创口贴、感冒药等医疗物资。会后,闫大玮老师和全体团队成员合影留念。

据悉,近年来生科学子在疫情防控、防汛抗洪、志愿服务等方面均有突出表现。生命科学学院坚持以实践育人为载体,优化实践育人机制,努力培养能够躬身实践,可堪大用,勇担民族复兴大任的栋梁之材。韩天才 通讯员 周晓璇