English
合作交流
南京农业大学生命科学学院蒋建东院长一行莅临生命科学学院交流
作者: 文章来源: 南京农业大学生命科学学院蒋建东院长一行莅临生命科学学院交流点击数:   发布日期:2019-04-11

本网讯  48-9日,南京农业大学生命科学学院蒋建东院长一行莅临生命科学学院访问交流。学院常务副院长蔡永萍、院党委副书记兼副院长吴国卿、副院长江海洋以及各系、实验教学中心负责人参加了座谈会。

蔡永萍首先代表学院党政领导向来访人员表示欢迎,并介绍了我校的办学历史和学院发展现状。江海洋、吴国卿分别就学院学科建设和学生工作与来访人员进行了交流。蒋建东院长从办学规模、办学思路、师资队伍、学科规划和科学研究等方面介绍了南京农业大学生命科学学院的基本情况。参会人员分别又从学院建设和发展等方面进行了深入沟通与交流。

9日上午,蒋建东院长首先就南京农业大学生命科学学院历史沿革、专业、学科、师资队伍、科学研究等方面作了研究生招生宣传,随后做了题为《化学除草剂污染土壤的微生物修复机制》的学术报告。院党委书记赵明文、徐益峰教授、曹慧教授就《环境调控灵芝三萜生物合成分子机制的研究》 《花分生组织终末分化中的生长素调控机制》等研究内容分别作了精彩的学术报告和招生宣传。

 

报告结束后,江海洋陪同来访一行参观了作物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室。(蒋晓春 通讯员:魏晓飞)