English
合作交流
生命科学学院新增一家产学研用实践基地
作者: 文章来源: 生命科学学院新增一家产学研用实践基地点击数:   发布日期:2018-09-30

      本网讯 9月28日,安徽农业大学生命科学学院与霍山延年居石斛科技有限公司校外实践教学基地暨产学研用实践基地授牌仪式在霍山延年居石斛科技有限公司隆重举行。学院党委副书记、副院长吴国卿,生物制药系系主任汪维云教授,霍山县人大常委会副主任谢明,霍山县人民政府副县长刘东等出席仪式。

吴国卿代表学院就此次校企合作的成功开展表示祝贺,并介绍了学校、学院的发展历史和致力服务“三农”的办学方向,希望校企双方紧紧依托“学校扶产业、产业聚企业、企业联大户、大户带贫户”的产业扶贫模式,进一步加强联系、优势互补,开展全方位、多角度的深入合作,为推动现代农业发展和服务地方经济社会建设作出贡献。

刘东代表县委、县政府对安徽农业大学为霍山石斛产业发展提供的大力支持表示衷心感谢,并介绍了霍山县情及霍山石斛产业发展的现状,分享了霍山石斛产业发展的经验,希望校企产学研用合作做深做实,以高校人才技术优势为依托,在基地建设、资源共享等领域不断扩大合作领域,推动和引领霍山石斛产业健康、快速、可持续发展。

出席仪式的还有霍山县旅游局、霍山县中药材发展局、霍山县农委、霍山县科技局等有关部门和企业的主要负责同志和相关专家。(张宽朝 通讯员:魏晓飞