学生工作

学生风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

生命科学学院举办“红旗团支部”预答辩暨班团一体化建设成果交流会

来源:    发布时间:2020-12-20    点击量:

本网讯 为加强团干部队伍建设,增强团组织凝聚力和战斗力,发挥团员青年先锋模范作用。1219日晚,生命科学学院经管楼321报告厅开展了2020年度校级红旗团支部预答辩班团一体化建设成果交流会2018级生物创新班全体成员,20192020级团干部共计约130进行了现场观摩学习。

会议上,2018级生物创新班、2018级生物技术1班首先进行校级红旗团支部预答辩,从支部建设、制度建设、思想引领、三风建设、志愿服务、主题团日活动开展等方面全面总结了2020年度支部班团一体化建设的工作成果院团委老师对两组答辩做出了点评并提出了宝贵意见。

2018级生物创新班班长、副团支书崇宝晨同学就班团一体化在班级双创工作中的重要作用进行发言,提出明确班级团支部和班委会的组织设置和工作职责,积极探索班团一体化建设模式完善团支部工作机制,规范团组织生活,逐步建立健全对基层团支部的考核评价机制,落实奖惩办法,突出以班级团支部为核心的班集体建设,增强团组织工作的有效覆盖和吸引、凝聚青年的能力,不断提升基层团组织的凝聚力、战斗力、工作水平和创新活力。(韩天才 通讯员 周晓璇)