首页

代表性论文

当前位置: 首页 > 代表性论文 > 正文

生物制药系在中科院一区期刊发表高水平学术论文

来源:    发布时间:2020-07-06    点击量:

本网讯 近日,我院生物制药系汪崇文副教授及18级硕士研究生刘晓娴、杨新胜在工程技术与分析化学领域知名期刊《Sensors and Actuators BChemical》(SCI中科院一区,影响因子7.1上发表了一项基于磁性SERS免疫层析技术快速、高灵敏检测全血中炎症标志物的研究成果。利用该技术可以实现复杂样本中C-反应蛋白(CRP)与血清淀粉样蛋白ASAA)的同时定量分析,检测灵敏度与准确性大幅领先于现有方法,并具有发展成为临床生物标志物快速检测平台的潜力。刘晓娴、杨兴胜分别为论文第一作者与共同第一作者,我院汪崇文副教授、汪维云教授与军事医学研究院王升启研究员为本文的共同通讯作者,安徽农业大学生命科学学院为第一作者单位。文章链接:https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S092540052030695X