首页

代表性论文

当前位置: 首页 > 代表性论文 > 正文

生命科学学院王在贵课题组在美国化学学会期刊 ACS Chemical Biology发表学术论文

来源:    发布时间:2018-01-18    点击量:

本网讯:近日,安徽农业大学生命科学学院蚕学与经济动物系王在贵副教授课题组在美国化学学会著名期刊ACS Chemical Biology期刊近5年平均影响因子5.132发表学术论文“Characteristic and application of a novel species of Bacillus: Bacillus velezensis”。王在贵该文的通讯作者,第一作者为其指导的研究生叶淼安徽农业大学为论文第一单位。课题组发现一株具有重要功能的益生菌,相关成果已申报了国家发明专利。

随着农业部对部分饲料抗生素的限用和禁用,寻找安全、高效饲料抗生素替代物为生物学家研究的重要目标之一。部分芽孢杆菌作为生物防治、动物肠道益生菌剂已经有约20年的历史,目前,枯草芽孢杆菌作为饲料抗生素替代品已经在饲料工业和养殖业中得到广泛的商品化应用。课题组发现的贝莱斯芽孢杆菌和枯草芽孢杆菌亲缘关系较近,具有较大的商品化应用潜力。该项成果安徽农业大学具有独立知识产权。课题组将对该菌在家养动物体内的作用机制继续进行深入研究。

近年来,学院按照学校双一流建设要求,科研产出创新高。2017年,发表SCI论文81篇,其中SCI一区论文29篇,IF>5.0论文3篇年伊始,该课题组高水平论文的发表,是学院团队建设的初步成效,学院将继续凝练学科团队建设,为争创高水平一流学科建设奠定基础。(王在贵 通讯员:魏晓飞)
论文链接:pubs.acs.org/doi/10.1021/acschembio.7b00874