English
学院新闻
生命科学学院教工第三党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨形势政策报告会
作者: 文章来源: 主题党日点击数:   发布日期:2019-10-21

本网讯 近日,生命科学学院教工第三党支部在十教418会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨形势政策报告会。教工第三党支部全体党员参加会议。会议由支部书记魏国清主持。

主题党日共有观视频、学原文、谈心得、讲形势四个环节。与会同志集体观看了学习视频《展翅之初——中国共产党第一个党纲》,重温了中共第一个党章的起草过程及伟大的历史意义。集中学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容。与会党员围绕学习内容,结合自己实际教学科研工作,开展交流研讨。

会上,学院党委书记张健作了题为《当前高校意识形态工作的形势和任务》的形势政策报告。他结合实际案例,深入浅出,从意识形态工作的重要性、高校意识形态工作面临的挑战与风险、如何做实做细做好学院意识形态工作三个方面做了详细阐述。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校基层党组织是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,提高政治站位,加强阵地建设,切实担当起意识形态工作主体责任。(通讯员:周晓璇)