English
学院新闻
生命科学学院举办“时代新人说——我和祖国共成长”主题演讲比赛
作者: 文章来源: 主题演讲 比赛点击数:   发布日期:2019-10-22

本网讯 10月22日中午,生命科学学院在十教420举办“时代新人说——我和祖国共成长”主题演讲比赛。校学生处、轻纺学院、信计学院相关老师出席并担任评委。



经过班级推荐,共有14位选手进入赛。赛场上精彩纷呈,选手围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,以“时代新人说--我和祖国共成长”为主题,充分展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,多层次、多角度展示新青年的爱国热情他们激情昂扬,声情并茂,生动的语言和深沉的情感感染着在场的每一个人结合自身实际,分享收获感悟,立志要不忘初心,志存高远,用青春梦助力中国梦。最终,2018生物技术刘志薇同学凭借极富感染力的演讲荣获一等奖,2018生物技术王佳佳同学2019级生物制药胡可意同学获得二等奖,2018生物技术马艺鑫同学2018生物技术李喆同学、2018应用生物科学刘然同学获得三等奖。


最后,校学生处程玉磊老师对本场比赛做了精彩点评,指出演讲过程中的优点与不足,并向同学们传授了演讲的技巧,使同学们受益匪浅。

本次主题演讲比赛旨在激发广大青年的爱国情怀,增强大学生的爱校荣校意识,展示安农青年开拓进取、奋发向上的精神风貌,既展现青年风采的精彩舞台,也是爱国教育活动的生动课堂。(郑雪林 通讯员:周晓璇