English
学院新闻
生命科学学院研究生第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议
作者: 文章来源: 研究生第二党支部 对照党章党规找差距 专题会议点击数:   发布日期:2019-11-01

窗体顶  本网讯11月1日中午,生命科学学院研究生第二党支部在十教216会议室召开对照党章党规找差距专题会议。研究生第二党支部全体党员参加会议。

会上,全体党员共同学习了中共安徽省委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展向张富清、黄文秀同志学习的通知》。大家为张富清、黄文秀的先进事迹所震撼,为他们淡泊名利,对党忠诚,服务群众的精神所感所感动。全体党员纷纷踊跃发言,现场气氛活跃。

生命科学学院研究生第二党支部在前期对党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》认真学习研讨的基础上,对照党章党规从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面寻找差距和不足。全体党员结合自身思想、工作、生活和作风实际,把自己摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。

会议强调,查摆问题、检视自我,最终目的是为了修正错误、改进提高。要坚持查改贯通,在对标党章党规中切实增强“四自”能力,把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,进一步完善个人问题清单,逐条逐项细化整改措施,能改的马上改、立行立改。(汪健  通讯员:周晓璇)