English
学院新闻
生命科学学院召开党委中心组(扩大)学习会暨立德树人根本任务集中学习研讨
作者: 文章来源: 立德树人根本任务集中学习研讨点击数:   发布日期:2019-11-11


本网讯 11月8日上午,生命科学学院在十教418会议室召开党委中心组(扩大)学习会暨立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”集中学习研讨。学院领导班子、党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记张健主持。

会上,与会同志集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报及中央相关文件精神,《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向”、“坚持把立德树人作为教育的根本任务”、“坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”等内容。与会处级干部结合各自分管工作和实际,围绕习近平关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,分别进行交流发言。

张健在会上指出,开展“立德树人”根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实党的教育方针的需要,对于统一师生思想认识,强化教师育人初心,培养担负民族复兴大任的时代新人具有重要意义。落实立德树人根本任务,一要牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,始终将大学生思想政治教育贯彻始终,推进“三全育人”格局的构建;二要突出人才培养的中心地位,坚持以本为本,提高人才培养质量;三要重视实践育人,组织开展好实践教学、社会实践、志愿服务等活动,引导学生在实践中学真知、悟真谛;四要加强学院文化建设,大力营造“红专并进、敢为人先、创新奉献、力耕不息”的学院氛围;五要加强支部建设,树立一切工作到支部的鲜明导向,促进支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。(通讯员:周晓璇)