English
学院新闻
生命科学学院组织退休教职工开展革命传统教育
作者: 文章来源: 退休 革命传统教育点击数:   发布日期:2019-11-12

本网讯 为庆祝新中国成立70周年,推动主题教育活动深入开展,向退休老同志送上组织的关怀,引导老同志永葆政治本色,11月7日,生命科学学院党委组织退休老同志参观渡江战役纪念馆,并到江淮汽车股份有限公司参观考察。

在渡江战役纪念馆,老同志们依序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到了党的伟大感召力战斗力、军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情和人民解放军不怕牺牲的英雄气概,接受了一次生动的革命传统教育。在江淮汽车股份有限公司的焊装、总装车间,在解说员的悉心解说下大家对江淮汽车在冲压、焊装、涂装、总装等方面的技术有了进一步的了解,同时也学习了江淮汽车研发、生产、服务等方面的流程和优秀的企业文化精神,深刻感受到新中国成立70年来汽车工业发展的成就。

返程途中,老同志们情绪高昂、精神振奋,谈体会、话感悟。大家指出,新中国成立70年来,经济社会发展取得了伟大的成就,深受鼓舞和教育,先辈先烈艰苦奋斗、自力更生、甘于奉献、勇于牺牲,用实际行动践行了共产党人的初心和使命,留下了宝贵的精神财富和物质财富。大家表示,要坚持“退休不褪色”,充分发挥余热,活到老学到老,跟上时代的步伐,积极为学院发展建言献策,贡献智慧和力量。

学院党委书记张健全程陪同参加上述活动,常务副院长蔡永萍在临行前向老同志通报了学院2019年度事业发展情况。(魏晓飞 通讯员:周晓璇