English
学院新闻
生命科学学院开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”系列主题团日活动
作者: 文章来源: 绽放青春 制度自信 团日活动点击数:   发布日期:2020-05-07

本网讯为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,生命科学学院组织开展绽放战疫青春,坚定制度自信系列主题团日活动。

加强思想政治引领,开展主题学习教育

4月20日-5月4日,院团委组织各团支部积极学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神认真贯彻落实习近平总书记给北京援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神积极学习《开学前第一课》;组织观看安徽共青团组织开展的青春思政课-战役里的安徽青年;学习习总书记在五四青年节给广大青年的寄语精神;通过专题学习,同学们纷纷表示,祖国越来越强大,中国特色社会主义制度的优越性充分体现在疫情防控和日常生活中的各个地方,要贯彻习总书记的寄语精神,努力做到“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。

讲好青春战役故事,持续增强制度自信

4月26日-5月4日,院团委和各团支部组织开展各项线上学习会议,讲好青春战役故事,持续增强制度自信。学院青年讲师团在线上开展主题团课,向联系的团支部和青马班成员宣讲青春战役故事,2017级生物科学团支部通过学习通平台,上传学习视频,以完成任务点的方式督促支部成员学习青春战役故事;2018级生物技术2班团支部通过腾讯云课堂开展主题团日活动;2019级生物科学类5班团支部通过qq平台讲好青春战役故事。各团支部创新学习交流方式,身在各处,心在一起,同学们表示,这一次对青春战役故事的共同学习,让他们在心里树立起了属于自己的“90后”榜样,再次坚定自身理想信念,牢记时代使命和责任,争做新时代优秀青年。

凝聚青春文艺力量,展现青年使命责任

主题团日活动期间,各团支部纷纷通过不同类型的活动,展现新时代青年的使命与责任感。2019级研究生生科团支部、2018级生物技术2班团支部通过绘画向疫情防控人员致敬;2018级生物创新班、2018级生物技术1班团支部通过制作视频展现青年风采,传承五四精神;2019生物科学类2班、5班团支部通过主题征文,2019生物科学类3班、4班通过疫情知识竞赛,了解疫情知识,提高防疫意识。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。本次系列主题团日活动,让生科学子深刻感受到了中国特色社会主义制度的显著优势,增强了同学们的“四个自信”,引导广大青年团员要听党话,跟党走,继续弘扬五四精神,肩负新时代神圣使命,奏响新时代青春之歌。(韩天才 通讯员:周晓璇)