English
教学管理
生命科学学院关于规范试卷批改规则的通知(试行)
作者: 文章来源: 生命科学学院关于规范试卷批改规则的通知(试行)点击数:   发布日期:2016-06-30

 
为规范学院试卷的批改,特制定如下规则,请各位教师遵照执行:
1.试卷的格式必须按教务处规定的统一格式;
2.对于课程群中的公共课,涉及5个自然班以上的课程考试,要求课程群老师流水批改,以减小误差。
3.评阅试卷必须用红色笔;
4.每一大题均有批阅教师签名处,必须签名,在一册试卷内可在第一份试卷的签名处签全名,其余的只需签姓即可;
5.试卷的得分栏内必须填写得分,得分为正数(写正号),且得分与每一大题前的得分需一致;
6.每一大题前得分框内必须填写得分,得分为正数(写正号);
7.名字解释,问答题,简答题的错误处可划线,打半对号,对号或叉号,每小题标注负分。
8.填空题,选择题,判断题,每个空打对号或叉,叉处可标注负分。
9.试卷的批阅中有错误的地方,如有修改或涂改,必须有两位老师的签名。
10.尽量保持试卷的整洁,禁止在试卷上做无关的标注和批注。
 
 
                         生命科学学院
                        二零一六年六月二十七