生命科学学院看望慰问暑期“三下乡”社会实践团队
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-11-09

本网讯  据校团委关于暑期“三下乡”社会实践活动的统一部署,生命科学学院赴金寨县暑期“三下乡”社会实践团于8月15日开启了征程,团队紧紧围绕“传承红色经典,助力美丽乡村”这一主题积极展开了各项活动。18日,学院党委副书记吴国卿、副院长江海洋以及蚕学与经济动物系部分教师前往金寨县双河镇看望慰问了团队成员,并亲临一线指导团队开展工作。

期间,学院领导老师们深入学生实践一线进行专业指导,查看了解学生住宿环境,与同学们亲切交流并提出指导和宝贵建议。在座谈会上,老师们对各位同学昂扬的斗志和吃苦的精神很是赞赏,对他们取得的收获甚是欣慰,并提醒同学们要注意做好笔记及时总结,要求同学们做到多观察、多请教、多思考、多分析,在实践中锻炼,在实践中成长。同学们畅所欲言,道出各自在三下乡期间所见所闻、所思所感,虽然“三下乡”的时间短暂,但同学们却收获颇丰,纷纷表示“三下乡”不仅仅是一项学生实践活动,更是向基层学习、提高自我的绝佳机会。

 

座谈总结会上,吴国卿代表学院向同学们辛勤付出表示肯定,他指出,同学们在短暂几天活动中,主动深入基层,向群众学习,将理论知识与社会实践相结合,做到知行合一,增强了同学们适应社会、服务社会的能力,增进了同学们对“大别山道路”精神的理解。他要求各位队员要及时将本次“三下乡”活动进行总结凝练,认真撰写调研报告,把学院“三下乡”优良传统传承下去。他相信同学们在以后的学习生活中会继续发扬“大别山道路”的优良传统,充分发挥自己的专业技术优势,切实履行社会服务职能,争做“四有”安农人。(刘国鼎 通讯员:魏晓飞