我校科技援青“青海省海南藏族自治州科技干部”安徽培训班正式开班
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-11-09

本网讯  10月30日-11月3日,由安徽省科技厅主办,我校生命科学学院承办,青海海南藏族自治州贵南县科技局协办的“青海海南藏族自治州农牧区科技实用技术和短缺型人才”培训班在我校隆重开班。省科技厅陈军民处长,我校科技处副处长蔡德军,生命科学学院党委书记朱绍友,林毅教授,赵海泉教授等出席了开班仪式。开班典礼由生命科学学院常务副院长蔡永萍教授主持。 

开班仪式上,省科技厅陈军民处长介绍了安徽省援青计划和本次培训班的基本情况,他要求安徽农业大学生命学院完善援青工作机制,总结经验,不断提高援青工作的质量和水平。继续发挥安徽农大的优势和特点,实现安农与青海在多层次、多领域开展合作;希望培训班学员认真学习,掌握相应的试验和管理技术。蔡德军副处长对省科技厅的支持表示感谢;对培训班一行表示热烈欢迎,并要求生命科学学院认真准备,把这次科技干部培训班办好。朱绍友对参加开班典礼的领导和海南藏族自治州的科技干部表示热烈欢迎,并对生科院的师资力量以及科研现状进行了全面介绍。青海省海南州科技局韩龙彦副局长对安徽省科技厅和农大的精心准备、安排表示感谢,要求学员们积极把握这次机会,努力提高自身能力。

青海省海南藏族自治州贵南县科技局是安徽省对口支援单位,本次培训班是为贯彻第五次科技援疆援青会议工作精神,落实省对口支援综合规划,安徽省集合自身特色与优势资源,针对青海省海南州的农牧业发展和急需人才开展合作及人员培训,旨在提高青海海南藏族自治州科技干部在行政管理、生态畜牧业、循环农牧业、有机肥及有机产品等多个方面的能力与技术水平,促进当地农牧业产业转型升级和可持续发展。

培训班邀请了安徽农业大学李桂亭教授,国家肉牛产业技术体系合肥综合试验站站长贾玉堂,安徽省肉羊产业体系岗位专家朱德建,安徽省农科院土壤肥料研究所朱宏斌等多位专家进行授课。

培训期间,学员还利用课余时间参观了安徽农业大学农业园、南陵县大浦翩翩花卉种植基地、马鞍山市畜牧产业创业孵化器、安徽省紫桐林业科技发展有限公司、芜湖大浦农业科技园区以及现代化养殖“金农牧业”公司等现代农业企业。

培训班的学员学习后表示收获颇丰,回去后一定将理论联系实际,为当地的农业生产、循环农业和现代化农业建设做出自己的贡献。(程曦 通讯员:刘国鼎