生命科学学院成功召开生物信息学硕士点论证会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-09-01

8月29日上午,生命科学学院在生物科技楼423会议室成功召开了生物信息学硕士点论证会,邀请了国内七名著名教授进行论证。校长程备久、副校长马传喜出席论证会,学院党政领导一同参加了会议。论证会由研究生学院院长祁克宗主持。

会上,程备久校长代表学校对各位专家的莅临指导表示欢迎,并感谢各位专家对学校的长期支持,希望生命科学学院以此为契机,在专家的指导下实现学院和学科更好更快的发展。常务副院长蔡永萍详细介绍了生命科学学院的发展情况,江海洋副院长对生物信息学二级学科硕士点论证方案作了详细汇报。北京大学张传茂教授与其他专家认真审阅了申报材料并进行了咨询和评议,一致认为自主设置生物信息学二级学科硕士点符合安徽农业大学学科建设规划,与学校相关学科可以相互支撑、协同发展,具有重要性和必要性;生物信息学学科具有良好的办学基础和稳定的研究方向,师资队伍合理,具备培养该学科硕士研究生的条件和能力。最后,马传喜副校长做了总结发言,并对与会专家的的建议表示感谢;希望在学校大力支持下,加强生物信息学基础和师资队伍建设,整合学校优秀资源,争创一流学科。会后专家们参观了科技楼和作物生物学重点实验室。

    下午,北京大学张传茂教授和四川大学尹海林教授在生物科技楼441报告厅分别作了名为Mitotic Spindle Assembly, Chromosome Separation and Aneuploidy和基因载体技术研究进展的学术报告,我院师生近两百人聆听了报告会。