程备久校长为生命科学学院2014级生物创新班学生做专题学术报告
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-10-27

本网讯 为了更好的掌握本科生上课实际情况,更多的与本科生交流互动,10月25日下午四点,校长程备久教授莅临博学楼416教室,为生命科学学院2014级生物类创新实验班学子做了《玉米基因家族进化分析与功能基因发展》的专题学术报告。学院2014级生物类创新实验班全体学生聆听了报告。

程校长介绍了近年来玉米基因组学的研究进展以及本人在该领域的科研方向和主要成果,详细讲述了基因家族的特征分析、比较基因组学和基因功能研究前沿的情况,并对功能基因未来的发展方向做出了展望。同学们聚精会神、认真听讲并仔细做着笔记,他们都被程校长渊博的知识和风趣的语言深深吸引。期间,程校长与创新班的同学们还进行了互动交流,面对学生的提问,他深入浅出,把生命科学前沿知识用简洁的语言叙述出来,不时赢得同学们的阵阵掌声。

课程结束后,同学们分别就其在学习、考研、就业等诸多方面的困惑校长进行面对面咨询校长一一予以详尽的解答。程校长指出,生命科学学院的生物类创新实验班作为学校本科人才培养模式改革试点,是以创新型人才培养为目的,注重学生实践操作和创新能力的提升。程校长强调,同学们要有明确的自我认知,树立自信,发扬勤奋好学、积极向上的进取精神;要重视理论学习,强化实践锻炼,奠定知识扎实、专业过硬的良好基础;要能够勇于创新,把握机遇,实现知行合一、学有所成的人生目标。

通过本次课程,同学们真切感受到了学校对于本科生教育的重视,极大提升了他们学习的热情和爱校的情怀。此次报告不仅使创新班的同学们开阔眼界,接触到了生物学前沿知识,更帮助同学们树立起明确的学习目标,增添了学习动力。同学们纷纷表示,要以此为契机,学好专业课,夯实基础,锻炼本领,成为有追求、有梦想的安农人。(刘国鼎 通讯员:魏晓飞)