生命科学学院学生分会评优制度
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2012-12-05

学生分会是为了服务广大同学的生活和学习,组织学生开展各种丰富的活动而形成的组织。为了更好的促进学生分会工作的顺利展开,调动各成员的工作积极性,激励大家主动、认真地完成工作,增强部门间团结协作的能力,使学生分会工作推陈出新,提高学生分会成员的整体素质,保持学生分会的优良作风,特制定本考核制度。

一、                    组织:

由常委组成考评小组,由主席任考评小组组长,对学生会各部长、副部长及干事进行考评。

二、                    考评细则:

评优分为八个方面,实行加分制。每个成员均有底分10分。                       

(一) 例会考核

例会迟到15分钟者算无故缺席一次,无故迟到或早退两次者算缺席一次,无故缺席三次者取消一切评优资格。

评分规则; 迟到或早退(-0.5/次);缺席(-1/次); 请假(-0.1/次)

注:此项中,常委考核由常委例会出勤记录作为依据,部门例会由办公室会议签到出勤记录作为依据,考核时办公室要做一份详细人员出勤情况统计表。

(二) 值班考核

无故不值班者,如发现两次以上(不包括两次),将受到例会点名批评处罚。

评分规则:迟到或早退(-0.5/)  缺席(-1/次);  请假(-0.1/次);值班被学生反映态度恶劣并经核实后(-2/次)。

注:考核依据为值班记录签到。

(三) 工作计划考核

1、 各部门负责人必须要在学期开始前根据本部门的实际情况制定可行的工作计划。

2、 要求按时交工作计划。

评分规则:延期(-1/次); 未交(延期时间大于等于2周)(-2/)

注:此项由副主席对各自分管部门的部长进行考核,各部长对部门成员进行考核。

(四)工作完成情况考核

各部学期初制定的工作计划须按时、按质、按量完成。因特殊原因不能完成计划时必须做合理解释,并经主席团批准,否则视为未执行计划。工作完成后并及时作工作总结及参赛相关情况说明(附电子档)。

评分细则:未完成(-1/次);未交工作总结(-0.5/次);

注: 此项有主席团对各部部长考核,各部部长适具体情况对部门成员进行考核。

(五)协助工作考核

    本部分考核各部门协助其他部门工作的情况。只有被帮助部门的分管部长向评优小组提出书面申请后,协助部门的相应工作人员才会受到加分奖励。

评分规则: 优秀(1.5分); 较优秀(1分);一般(0.5分); 未提供帮助(0分)       

(七)相互考核

   此项中,各部门内部人员之间进行相互评优。同时,常委之间行进行相互评优。

评分规则: 优秀(1.5分); 较优秀(1分);一般(0.5分); 较差(-1分)

扣分项:

1、酗酒打架、考试作弊等违反校纪校规的现象取消其本学期评优资格。情节

严重者立即开除出学生会。

2、被老师、其他学生分会成员反映行为不检者,有损坏学生分会形象者一经查实-5分。

3、未按时完成任务或工作失职,一经查实-4分。

三、                    考评结果:

1、考评结果由办公室存档。

2、由考评结果评出“优秀学生干部”若干名,同时颁发荣誉证书。

四、                    注意事项:

1)本考核制度由学生分会主席团监督下制定。主席团将严查各种考核、杜绝人情帐,以便公开、公平、公正的完成考核工作。

  2)若本制度有不规范之处,一经发现,及时更正。

3)本制度自颁布之日起正式生效。

                                            

   生命科学学院学生分会

                                         2012年11月13