生命科学学院学生分会例会制度
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2012-12-05

学生分会工作内容复杂多样,为保持学生分会正常工作,加强学生分会主席团与各职能部门之间的交流与配合,及时传达有关工作精神,全面协调学生分会整体工作,了解各职能部门的建设性意见和建议,学生分会本着民主集中的作风和原则,发挥集体领导的作用,特制定以下例会制度:

一、 常委例会
    1
、学生分会实行每周一次常委例会制度,由办公室做会议记录。
    2
、学生分会常委必须按时出席例会,例会迟到15分钟者算无故缺席一次,无故迟到或早退两次者算缺席一次,无故缺席三次者取消一切评优资格。有特殊原因不能按时参加,不能出席或提前离开会场的,需事先向主席请假,但要安排一名本部人员参与常委例会。
    3
、各部长要按一定顺序交流、汇报工作。
    4
、各部长在汇报上周工作情况及本周工作计划,有需要共同解决的问题,要及时提出。例会上及时分派各项工作任务,各部负责人必须认真记录,有不能处理或不能完成的任务要当场提出。

5、学生分会常委例会时,由主席团传达团委工作精神。各职能部需提交上周工作总结和本周工作计划。在例会期间,各职能部门要对上周各自活动的开展情况交流经验,对学生分会的整体工作提出建议和意见,进行民主讨论,发现问题及时上报并妥善解决。

二、 各部门例会:
    1.
各部门必须召开例会。例会时间各部之间和办公室相互协商确定,保证相互不冲突。
    2.
学生分会干事必须按时出席例会,例会迟到15分钟者算无故缺席一次,无故迟到或早退两次者算缺席一次,无故缺席三次者取消一切评优资格。有特殊原因不能按时参加,不能出席或提前离开会场的,需事先向部长请假。
    3.
例会期间与会人员要保持会场安静,认真做好记录。
    4.
办公室负责部门参会人员签到,并将出席情况作为学生干部评优考核依据记录在案。

 

 

                                                生命科学学学院学生分会

                                          20121113