生命科学学院学生分会财务管理条例
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2012-12-05

为加强学生分会财务管理,保证学生分会财务使用透明,公正,公开,实现财务的充分,合理的应用,保证学生分会各项活动正常顺利进行,特制定以下条例:

一、账务管理:

1、学生分会各部门各项活动账目有主席团委托办公室负责,办公室做好财务记录;

2、举行活动各部提前一周到办公室领取学生分会活动申报表,并认真填写做出预算并交于主席团,由主席团交于院领导审核;活动结束后一周之内将所有经费结算清楚,逾期不予报销;

3、各活动物品购买须有办公室和活动部门共同参加购买;

4、办公室每月做一份财务报表交于主席团;

5、购买用品一律开安徽省统一发票并证明用途、经手人姓名,不能开收条收据,(如有特殊情况,需向主席团申请)否则不予报销,报销时办公室干事做好登记,注明购买的内容、数目、单价、经手人、负责人,一式两份;

二、物品档案管理:

1、各部门活动结束后需在三天内作出一份活动总结,并附活动参与情况详细表(如参赛队员姓名,所获奖项等)附电子档,交予主席团,上交团总支。由主席团委托办公室备份,归入档案存档。活动部门存档一份。

2学生会的各种物品由办公室统一管理并登记在册并归入档案存档,办公室负责人员应保证物品的安全,防止物品遗失、损坏,另各部所有物品由自己负责保存,避免重复浪费。

3各种物品出借由办公室负责,出借必须登记,登记事项包括出借时间、出借物品、借用者、经手人和借出事由、归还时间等。

4物品的出借应以公共事务为目的,以个人事务为请求借用物品的不应允许;

5 借用物品的同学应小心使用借出物,使用完毕后及时归还办公室,并由办公室当日值班人员或其他办公室人员进行登记,记明归还时间。

6物品借出后未及时归还的,办公室人员有权追讨;办公室人员应检查、确认归还物品的完好无损。如有损坏,记录损坏的原因并交由办公室处理。物品借出后因借用者原因而严重损坏或丢失的,借用者应付一定赔偿责任,具体责任方式由学生会主席团决定。

三、本条例自颁布之日起生效。

                              

 生命科学学院学生分会

                                                                          20111113