校党委副书记、校长程备久以普通党员身份参加支部“讲重作”专题组织生活会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2017-08-30

本网讯 8月28日下午,校党委副书记、校长程备久同志以普通党员身份参加生命科学学院第二教工党支部“讲重作”专题组织生活会,并给支部党员上了一堂题为《如何理解“讲、重、作”》的专题党课。他指出,“讲政治”应该从以下五个方面理解,即革命理想重于天、民心是最大的政治、无规矩不成方圆、提高政治能力和政治定力、敢于自我革命的能力;“重规矩”应从以下三个方面理解:遵守党章党纪党规、规范党内政治生活、落实党内监督责任;“作表率”则要求我们在抓党建、守职责上作表率,在重实干、勇担当上作表率,在拒腐蚀、永不沾上作表率。他希望全体党员认真对待“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,要以“陈、杨、周”案件及教育系统和高校发生的一些案件为镜子,深入学习《准则》、《条例》,要关心学院、学校和国家发展,在教学科研工作中发挥党员的先锋模范作用。

在接下来的支部专题组织生活会上,支部书记郭宁同志首先代表支部班子说明了征求意见和查摆问题情况,提出整改措施,并带头进行了自我批评。接下来班子成员、支部党员也纷纷开展了批评和自我批评,其中程备久同志及常务副院长蔡永萍同志、副院长江海洋同志作为支部成员也进行了批评和自我批评。会议在紧张热烈的气氛中持续了近三个小时,大家一致表态要对照自己存在的问题认真整改,立足自身岗位,争做优秀共产党员。

校党委宣传部部长、生命科学学院党委书记朱绍友同志,生命科学学院党委副书记、副院长吴国卿同志也到会参加。(郭宁 通讯员:魏晓飞)