生命科学学院举行2017级新生开学典礼暨入学教育
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2017-09-06
      本网讯 9月4日上午,生命科学学院2017级新生开学典礼暨入学教育在大学生活动中心四楼多功能厅举行。学院党政领导、系主任、教师代表出席了开学典礼,新生辅导员、老生代表及2017全体新生参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记、副院长吴国卿主持。
    典礼上,校宣传部部长、学院党委书记朱绍友在讲话中指出,“寒窗诚然辛苦,但春华更须拼搏”,大学阶段是人生旅程中的一个重要“加油站”,他鼓励同学们要珍惜这难得的学习机会,精心规划,勤奋耕耘,塑造自我。同时,他对新生提出四点希望和要求:一要胸怀大志,坚守理想;二要学会学习,勤奋好学;三要明辨是非,严于律己;四要明理修身,恪守诚信。最后,朱书记祝愿所有同学都能在学院度过精彩的青春时光,从大学开启崭新的人生画卷!
    常务副院长蔡永萍代表学院致欢迎辞表达了对新生的祝贺与问候从办学历史、学科建设、专业特色、师资力量、人才培养、考研就业等方面介绍了学院的基本情况。蔡永萍勉励同学们要履行好大学生最基本职责——学习,同时要多读生活、实践中的“无字之书”,要有大格局意识,懂得事理,学会感恩,“‘生命科学’正引领世界科学发展的新潮流”,鼓励新生“用追逐梦想的脚步去点燃‘生命’的激情”。
    吴国卿在主持典礼时把“平安、健康、学习、价值”八字赠与2017级新生,勉励同学们要志存高远追求理想脚踏实地学思结合崇德修身与人为善。
    教师代表李培金教授、老生代表李青青、新生代表李原杕分别作了精彩的发言。(周晓璇 通讯员:魏晓飞