生命科学学院召开专兼职辅导员专题工作会议
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2017-09-08
 本网讯 98上午,生命科学学院组织全体专兼职辅导员召开专题工作会议讨论布置近期重点工作。学院常务副院长蔡永萍、副院长江海洋以及全体专兼职辅导员参加会议,会议由党委副书记、副院长吴国卿主持。

吴国卿首先代表学院对2017级新生辅导员的加入表示欢迎。他就学院近期新生入学教育、心理健康普查、军训,学生奖助学金、先进班集体评定以及组织全体专兼职辅导员学习最新修订的学生管理相关文件等重点工作进行安排部署并要求辅导员要注重日常工作积累,多深入学生寝室,多于学生打交道,关注学习困难学生的成长。

蔡永萍对专兼职辅导员们的辛勤付出表示感谢。她就学院“三风建设”工作进一步强调,并对辅导员工作提出了具体希望和要求。她指出,学院将继续围绕建设优良班风、浓厚学风、诚信考风这一重点开展工作,持续推进信息化教学管理平台的完善和使用,结合校院两级管理的实际情况进一步规范学生日常管理,学院全体师生要齐心协力努力培养出更多的优秀人才。

会上,具体经办的专职辅导员分别就相应工作进行了详细布置,各位辅导员分别就相关工作的经验进行了分享交流。(刘国鼎 通讯员:魏晓飞)