生命科学学院扎实推进学生班级“三风”建设
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-04-21

本网讯   416日、17日,生命科学学院在学院会议室举办学生班级“三风”创建立项汇报会。学院党委副书记王涛、党委老师、全体专兼职辅导员以及学院2012级、2013级、2014级各学生班级主要学生干部参加了汇报会。会议由院团委老师主持。

会上,院团委老师阐述班级“三风”建设的背景,目的和意义,点出了“学风浓、班风正、考风严”班级“三风”创建目标,详细介绍了学院班级“三风”建设的方案。学院所有的非毕业班班级结合班级实际情况用PPT从学、研、行等方面入手,详细汇报了班级“三风”创建的具体目标,实施办法和预期效果。各班级表示将优化创建活动,丰富创建内容,创新创建方式,认真完成各项创建目标,力争形成良好的班级风气。各班级辅导员对各班级创建计划进行了细致点评,提出了修改建议,并表示将与学生同心协力,共建班级“三风”。



王涛在点评班级“三风”创建活动中肯定了各班级的创建计划。他指出学生班级“三风”建设和学校的“作风建设年”是一脉相承的。他要求各班级在创建过程中要提高认识,明确责任;要清楚的认识到班级“三风”的重要性;要清晰的理解“学风、班风、考风”之间的内在联系;要细化创建目标,明确创建责任,落实创建任务。要措施有力,务求实效,细化实施方案,采用有力举措,确保“三风”建设落到实处,防止活动形式化。要突出重点,做出亮点;要从班级实际情况出发,注重班级特色,突出创建重点,创新活动形式,做出班级亮点,避免活动千篇一律。


 

 下一阶段,生命科学学院将通过成立“三风”创建督导小组、制定“三风”创建标准,出台“三风”创建奖惩措施,加强“三风”创建阶段考评,建立院班两级联动机制,齐抓共管,形成合力,在班级“三风”建设过程中进一步对大学生进行思想上的引导、学习上的辅导和生活上的指导。(通讯员:施为家)