以德树人 知行合一 ——校纪委书记裴树东指导班级举行主题班会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-04-27

本网讯  422日下午,作为2014级生物制药专业兼职辅导员的校纪委书记裴树东同志亲临生命科学学院,与所带班级学生见面,并指导班级举行三风建设主题班会。学院党委书记朱绍友、常务副院长蔡永萍应邀出席。



裴树东首先了解2014级生物制药专业“学风、班风、考风”建设的基本情况和具体安排,并结合自己从事过十多年辅导员工作的体会,对学生们进行了谆谆教诲。他指出,大学育人的根本在于以德树人,学校要不断对学生加强政治品德、社会公德、职业道德、家庭美德等四德教育,学生平时也要从一言一行做起,加强自身修炼。他要求学生要做到知行合一,珍惜大学阶段美好时光,在学习上要有创新精神,要培养动手能力,要理论和实际相结合,不仅要掌握扎实的理论知识,也要具备分析解决问题的实践能力。裴树东的讲话,既理性诚恳又诙谐风趣,启迪和感染了在场的每一个同学。
   
随后,裴树东与该班同学们进行了别开生面的互动交流。有同学邀请裴老师一起踢足球,有同学以切身体会向裴老师介绍班级集体的温暖,还有同学向裴老师展示了摄影、唱歌等多方面才艺……会场上掌声阵阵,笑声连连,始终洋溢着活泼、热烈而有序的和谐氛围。(张银玲 通讯员:施为家)