生命科学学院2015年“青马工程班”顺利开班
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-04-27

本网讯   422日,生命科学学院2015年“青年马克思主义者培养工程”学习班在十教216会议室开班。学院党委副书记王涛、团委老师和全体青马班学员参加了开班仪式。会议由院办公室老师主持。

院办老师介绍了本期青马班的理论学习、座谈讨论、社会实践、志愿服务等课程内容设置,详细说明了学习要求和评比考核标准,希望青马班学员能够珍惜机会,安心学习,提升自我。

王涛副书记为开班仪式致辞,他结合习近平总书记系列讲话精神,寄语青马班学员要坚定理想信念,珍惜学习机会,明确自身使命,努力成长成才。希望团干部要从自身做起,遵循习近平总书记的嘱托,珍惜韶华、奋发有为、勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。


 

在开班仪式结束后,王涛副书记为“青马班”全体学员做了专题讲座,他希望团员青年要高扬理想旗帜;鼓励学员将理想与个人发展结合起来,在实现自我价值的追求中坚定理想信念。要练就过硬本领;学习是学生的本职工作,社会工作是学习生活的补充,希望团员干部严格要求自己,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。要勇于创新创造;强调团的工作要围绕“双创型”人才培养目标,强化团组织的功能,创新团学活动的形式。要矢志艰苦奋斗;希望团员青年正确面对社会上一些不良现象,在工作实践中磨练意志,培养艰苦奋斗的品格,树立正确的“三观”要锤炼优良作风;结合学校的作风建设年,要求学员们能以学院学生班级“三风”建设为契机,充分发挥学生骨干的先锋模范作用,端正人生态度,练就过硬本领,加强自身作风建设,树立为同学服务的意识。
       
最后,王涛副书记鼓励学员们在平时的工作学习中要注重加强专业知识的学习,不断拓展知识结构,主动提升自身能力和素质,注重品德修养,争做安农大“四有”大学生。(孙辉通讯员:施为家)