生命科学学院学子与大学生村官座谈交流
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-05-04

本网讯   426日上午,生命科学学院会议室座无虚席,由学院举办的 “浓浓‘三农’情,青春勇担当” 大学生村官事迹交流会正在进行。学院近50名青马班学员以及学院部分学生干部聆听了大学生村官的工作。交流会由学院团委老师主持。


学院2010级大学生村官代表吴继业同学结合自身工作实际和所见、所闻、所思,分享担任大学生村官以来感受和基层工作心得,交流了在基层组织服务农民、服务农村所取得的成绩和经验, “扎根基层不仅是对自我意志的一种磨砺,自我境界的一种提高,更是国家与时代赋予每一名大学生的责任与使命。基层的工作虽然又苦又累,却十分重要,基层需要我们这些大学生。”他的一番话,让现场的青年人陷入了沉思。

在互动交流环节中,在场的同学就自己所关心的学习、生活和就业等问题与大学生村官进行了深入交流。在谈及大学生选择就业及工作时,吴继业表示应考虑自己想要做什么、社会需要什么、自己擅长什么三个问题,要有信心、诚心、用心三个心,要有选择一条路并认真走下去。的勇气和坚持。
   
“确实大学生村官所说,实现报效祖国的梦想,衡量人生价值的标准,不在于地位有多高、财富有多少,而在于我们为国家、为社会、为人民踏踏实实地做了些什么。实现人生价值的舞台,可以在大城市、大机关、大企业,同样也可以在基层、在农村、在老百姓的中间”,一位参加座谈会的同学深有感触的说到。同学们表示通过座谈交流不仅对大学生村官有了更为深刻的理解与认识,还懂得了责任,懂得了担当。(通讯员:施为家)