生命科学学院在第六届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-06-11

本网讯  64日至5日,第六届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛在安徽大学举行。本次比赛由共青团安徽省委、省科协、省教育厅主办,各高校同学踊跃参与。


          

本届大赛共收到全省48所高校选拔报送的259件参赛作品。经过复赛的评审,138件作品入围决赛参加现场展示和封闭答辩。 我院张琛老师指导的王俊杰等同学学术科技作品《水稻有益内生菌的分离及生物学效应研究》荣获一等奖,全校共获得一等奖3项。该团队项目自20146月立项,为期一年的研究期间得到学院领导老师的悉心指导和大力支持,团队同学刻苦钻研,潜心探索,最终在学院的多方支持下该项目取得较大突破。

挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,该团队作品已被推荐参加全国“挑战杯”比赛终评,望我院师生能在国赛评比中再创佳绩!