生命科学学院举办“三严三实”专题党课报告会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-06-25

本网讯  624日,生命科学学院党委根据校“三严三实”专题教育活动的要求在生物科技楼441会议室举办“三严三实”专题党课报告会。学院党委书记朱绍友为全院党员作了主题为《践行“三严三实”,推进作风建设,奋力推进学院科学发展》专题党课报告,全院在职教工党员和学生党员参加了报告会。


报告会上,朱绍友从三严三实的本质内涵、“三严三实”的基本要求和关于解决好落实“三严三实”的几点思考等方面进行了分析和阐述。他指出三严三实的核心是忠诚、干净、担当,党员和党员领导干部要通过修身,加强党性修养,坚定理想信念,提高道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味、自觉抵制歪风邪气;通过做人,体现对党忠诚,对人民、对同志忠诚,说老实话、办老实事,襟怀坦白,公道正派。他表示三严”“三实相辅相成,不可分割。三严是根本、是出发点,要守住严、防止松;三实是目标、是落脚点,要突出实、防止虚。要从严上要求,向实处着力,提升党员精气神,汇聚创业干事的正能量。

朱绍友强调,落实好“三严三实”,贵在立德、树德、践德,要从三个方面下功夫。要加强学习,不断提高修养;认真学习马克思主义基本理论,在改造主观世界中树标杆做表率。增强的责任感,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。要履行自身责任,着力推进作风建设;围绕学校和学院中心工作,进一步加强基层党组织建设,健全组织生活,严守党的纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定和省里30条精神,按规矩和制度办事;在其位,谋其职,唱正气歌,传正能量。要深化改革,扎实推进学院发展,以人才培养质量的提高为中心任务,加强党的建设,做到党建工作全覆盖,发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,围绕三风建设,营造良好育人环境,整合和优化资源,拓展团队建设的内涵和外延,提升教学水平和科研实力,为高水平大学建设做出应有的贡献。
   
通过这次活动的举行,不仅开启学院开展“三严三实”活动的序幕,也让全院党员受到一次深刻的教育。(通讯员:施为家)