生命科学学院认真做好2016届毕业生考研复试辅导工作
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-03-17
 

本网讯  为了确保学院毕业生考研复试与调剂工作的顺利进行,帮助考研学生更早、更好、更充分地准备复试或进行调剂辅导。316日,生命科学学院在学院216会议室举办2016届毕业生考研辅导会,学院常务副院长蔡永萍、副院长江海洋应邀出席,学院2016届考研达线毕业生参加了会议。会议由学院党委副书记吴国卿主持。


    会上,蔡永萍慰问了辛苦备战的同学们,肯定了大家所取得的成绩,介绍了学院复试调剂工作的模式、流程和时间点;并从宏观方面深入浅出地分析了2016年国家线的变化和全国考研的大形势、大背景;选取一些学生报考比较多的学校和部分学生的分数,从微观方面就该校历年录取情况、复试准备、面试技巧、信息获取、调剂种类、调剂流程等方面进行了答疑解惑,指点迷津。她希望同学们以学院复试情况为参考,要学会预判,有针对的认真准备,做到不慌不忙,心中有数。她表示学院将是所有同学的坚强后盾,学院将会想尽办法,创造条件,帮助同学们做好考研复试调剂,尽全力满足同学们的需求。

江海洋分享了自己和自己学生的考研考博的经历,着重介绍了考研复试调剂过程中的重点、难点和注意事项。他希望同学们在追求理想的同时,也要脚踏实地,一定要根据自己的实际情况,考的好的要有自信,考得不好的也不要气馁,要步步为营,各个击破。

吴国卿通报了2016届学院毕业生考研情况。他希望同学们要好好领会两位老师的建议,以最积极的心态,最切实的目标,最充分的准备来迎接考研复试工作。吴国卿要求各位准备外出复试的同学一定要注意安全,一定要向辅导员报备,一定要保持信息的畅通。最后,他祝愿每位同学都能取得满意的复试成绩。

    会后,同学们就自身关注的具体问题和与会老师进行了互动交流。(施为家 通讯员:魏晓飞)