首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

生命科学学院召开师德师风专项整治月动员部署会

来源:    发布时间:2022-04-28    点击量:

本网讯  4月27日下午,生命科学学院组织召开师德师风专项整治月动员部署会,会议通过腾讯会议线上形式召开,全体教职工参加,会议由学院党委书记甘传鹤主持。

会议领学了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,传达了学校师德师风专项整治月动员部署会和《安徽农业大学师德师风专项整治月实施方案》文件精神。

会议指出,习近平总书记考察调研中国人民大学的重要讲话给高校教师提出了更高的要求,对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。希望广大教师要牢记总书记的嘱托,努力做学生为学、为事、为人的大先生。会议要求,广大教职工要根据学院师德师风专项整治月实施方案要求,聚焦问题导向、目标导向、效果导向,重点针对违背党的路线方针政策、侵害学生利益、导学关系不和谐、违背职业道德、学术不端、导师职责履行不力、违规使用科研经费八个方面问题开展专项整治工作。会议强调,全体教职工增强教书育人的使命感,提高政治站位,强化责任担当,明师德、守底线,按照总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”的要求,主动践行教师职业道德和职业规范努力把专项整治成果转化为推进学校事业发展的新成效。

会上,还就学院近期教学、学生就业、疫情防控工作做了部署。(通讯员:魏晓飞)