首页

学术动态

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

2021年11月29日生命科学前沿论坛

来源:    发布时间:2021-11-25    点击量:

     报告题目:From plant light signaling to synthetic biology: cross-talk of two distinct areas

报告人: 凌俊杰 (清华大学)

报告时间2021年11月29日(周一)下午15:30-16:30

报告地点:生物科技楼441

主办单位:生命科学学院、作物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室、科技处、教务处、生物中心

报告人简介:

清华大学生命科学学院助理研究员。2008-2012年中国农业大学学士,2012-2017北京大学博士,获得国家自然科学基金青年基金和博士后基金资助,在拟南芥中揭示了COP1抑制光形态建成的新作用层面,通过抑制油菜素内酯信号通路中重要的激酶BIN2来控制PIF3的磷酸化和降解,从而抑制光形态建成。同时利用化学合成的方法,获得三个5SrRNA结合的三个镜像核糖体蛋白即L5L18L25。在PNASAngewandte Chemie International Edition等国际期刊发表论文6篇。